пятница, 16 января 2015 г.

САШИКО SASHIKO

Сумочка - авоська

 Первоначально купленный наборчик хотел быть наволочкой ...
вышился , но в интерьер никак не хотел вписываться ,
поэтому решил стать сумкой ...
Процесс созидания для интересующихся ...



обратную сторону решила тоже вышить ...
ОА - это надежда ...что приживется у "сапожника"



захотелось немного поярче 



внутри кармашек один ...авоська же , 
а ОА здесь , чтобы ровненько и долго не строчить



ручки из замши ...



вшиваем



прошиваем по периметру



выворачиваем , для прочности - заклёпочки
ГОТОВО !







Внесла свой вклад в борьбу с пластиковыми пакетами !
А вы шьёте авоськи ?
Огромное спасибо  всем , кто дочитал и досмотрел !
Желаю хорошего настроения !

Решилась - таки показать в февральском Рукодельном Марафоне






68 комментариев :

  1. Оля, привет. И у тебя рука поднимется в такую красоту мешок картошки положить?! Хотя у вас, в Германщине, и картошечка мытая... У меня пара-тройка хозяйственных сумок сшито, но всегда забываю их взять с собой в магазин. И авоськи красивые лежат и пакеты магазинные копятся. Замкнутый круг. Стежка ручная, правильно я поняла? Мне понравилась твоя сумка. Ну, пока, увидимся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира , мешок картошки не войдет , хоть и мытая ...а авоська у меня в сумке быть обязана...представляешь , какое внимание народа в очереди на кассе (хи-хи)
      Ткань вышила , посадила на Н630 , прошлась на машинке по контуру вышивки нитью в тон ткани .Ткань для сашико очень тонкая , сама по себе без укрепления для сумки не годится ...
      ...

      Удалить
  2. Оля. как красиво! Я совсем недавно разглядывала на пинтерест такие узоры сашико, но не представляю как это делается. Нравится очень, хотя такая аккуратность и ровность строчки совсем не про меня история. :)
    авоська есть и у меня, и у мужа. используем постоянно. У меня льняная с аппликацией (дрезденская тарелочка), а у мужа из черной джинсы. Друзья теперь заказали им тоже надо. :)) Хороших выходных!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя , открою тайну - наборчик состоял из ткани с нанесенным рисунком , ниток и схемы вышивки ...только слепой бы не вышил...обратная сторона не такая уж и аккуратно-ровная - это я уже сама ...по прямой ...сашико очень нравится , но это моя единственная попытка...идей для авосек море ...а когда шить ?
      спасибо , ох надо бы мне тоже в пинтерест...

      Удалить
  3. Красивая авоська получилась!

    У нас в семье все пластиковые пакеты многоразовые, ходим с одним и тем же, пока тот не умрёт собственной смертью. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Надя ! у нас тоже многоразовые есть ...но это ж , как ты понимаешь , совсем другое дело...хотя тоже умирают...

      Удалить
  4. Какая красота!!! Какие ровнёхонькие стежки!!! Какие цвета!!! А батик какой!!! Я в культурном шоке!!
    Ответственно заявляю, что ответственно подхожу к использованию пластиковых пакетов и стараюсь ими не пользоваться... столько пластика кругом... и он практически вечен - если его целенаправленно не перерабатывать... Чувствуешь? За больное наступила ))) Сумки всякие использую холщевые - с выставок достаются )))
    Какая ты молодец, Оля!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Света ! Гале созналась , откуда у меня такая ровность-аккуратность...только б уважать из-за честности не перестали...
      у нас пластик отдельно утилизируется , пакеты за деньги , бутылки - залог 25 центов...и все равно еще бооооооооольшая проблема

      Удалить
    2. Оля, :))).. Не перестанем! Я так и по рисунку могу так накуролесить, э-эх

      Удалить
    3. Не... точно не перестанем )) Оля, есть легенда... советского периода... выходя из дома брали авоську - "Авось, что выбросят в магазинах" - люблю это название и сейчас ))
      А живём мы один раз и пусть, даже наши "авоськи", будут самыми красивыми и радующими глаз и окружающих!

      Удалить
    4. Света , вот точнее и не скажешь ...от меня обнимашка...

      Удалить
  5. Вау , Оля , язык не поворачивается назвать эту красоту "авоськой". Мы с магазинов с пластиковыми пакетами возвращаемся. Теперь буду думать о сумочке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля , ты со своим-то помощником ...такие красоты сотворить можешь...потом только разрезай , сшивай в авоськи ...опять же реклама ...как тебе такая идея ?

      Удалить
  6. Сложно назвать эту красоту авоськой! Очень стильно! Я еще не шила, я еще столько всего не шила...., Надо шить! Спасибо за МК.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Рита ! Шить надо - это точно ! Рада , если фотопроцесс пригодится...

      Удалить
  7. Здорово! Оригинальное цветное сашико и очень гармонично превратилось в сумку.
    Я тоже пользуюсь многоразовыми сумками, а вот муж пакеты таскает из магазина)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня , спасибо ! Мои постепенно привыкли , сейчас без проблем ...
      может мужу какой-нибудь мужской вариант придумать ...

      Удалить
  8. ...батик,сашико ручками...не...это слишком шикарно для авоськи...ну в том её понимании,в каком используем мы:)У нас авоська-это минуты 3-5 перенести что-то из магазина в машину,а прийдя домой,закинуть её в шкафчик.А тут такая красота!!!
    P.S. Авоськи не шью,как-то насобирались в доме сами собой,все из дешевого материала,но пользуемся не так часто,т.к.в магазинах товар загружают в пласт.пакеты на автомате.А вчерась были в двух супермаркетах.Так один(продуктовый) перешел на бумажные пакеты,а второй наоборот,уплотнил пластиковые...:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла , а почему бы нам шикарные авоськи не сшить ? Да , вообще , все , что нас окружает ...представить , конечно , трудно ...но попробовать можно...вот начала с авоськи...у нас в продуктовых пластик за деньги , а про автоматы пока не знаю...

      Удалить
    2. Ой!Оля,насмешила..:)))..на автомате,я имела ввиду,что товар в магазинах загружается в пласт.пакеты автоматически,не так часто можно видеть покупателей со своими авоськами.
      Как по мне,так у тебя вышла хорошая полноценная сумка и красивая!

      Удалить
  9. Оля, сумка чудесная! Терпение у тебя сказочное! Столько шовчиков и так аккуратно. Умница!
    А у нас в машине всегда есть 6-7 больших сумок для покупок из перерабатываемого материала. Временами 1-2 зависают дома. Вот ими и пользуемся. :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Света ! Из предыдущих ответов поймешь , что все "предначертано" было...
      а как у вас с пластиком ? тоже залог на бутылки и пр.? может в евро все одинаково ...

      Удалить
    2. Оля, во Франции все выбрасывается: и пластик, и картон, и стекло. Только мусорки для этого всего разные. У нас на кухне четыре мусорных пакета стоит, фасуем отходы. :-)

      Удалить
  10. Оля,какое интересное цветовое решение!Сумка понравилась!Сумка поднимающая настроение.Оля,а ткань такая готовая-дизайнерская?Имею ввиду фабричная или сами окрашивали,я такую только у тебя видела.А сашико сама так придумала цветную вышивку или нитки с набором.Напиши,интересно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена , спасибо ! Выше в комм. ответила про наборчик , в принципе рисунок(схему) можно самому нанести , батик покупала давно в самом начале увлечения пэчворком , магазин обычный , из-за скидки , вот дождался бедолага своего звездного часа...

      Удалить
    2. Оль,у нас на выставках бывают тоже куски ткани с намеченным рисунком,возможно не таким,но бывают.Девочки покупали.я видела.И там же видела Таню Шмидт,но тогда ещё не поняла.что это она...и не подошла,к сожалению((

      Удалить
  11. Ох какая краcотаааа! Очень cтильная cумка,одна радоcть c такой cумкой за покупками ходить...Cтараемcя тоже не иcпользовать плаcтиковые пакеты. Такие аккуратные cтрочки,обалдеть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Айнуша , как теперь с именем будет правильно ? решила изменить? надеюсь ,вы здоровы и все хорошо ...про пластик тут ты все знаешь...
      спасибо за одобрительные слова

      Удалить
  12. Оля, шьем, еще как шьем! На прошлой неделе сшила из серого льна с обратной аппликацией (с совами), а буквально сегодня закончила вторую - тоже с аппликацией, только с улиткой. Формат, скорее, молодежный, чем магазинно-рыночный, но все равно любимый и, несомненно, удобный!
    Твоя сумочка очень понравилась: яркая, индивидуальная, неповторимая! Смотрю все украшают свои работы личной подписью, надо подумать над этим вопросом..:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля , надеюсь , покажешь ...обожаю лен..
      Спасибо ...над вопросом не думай - украшай ...раньше вензеля всякие были , да какие ...
      будем себя хоть так знаменитить и увековечивать...

      Удалить
  13. Давно хочу нечто подобное в смысле авоськи... Но твоя, Оля, слишком шикарна для хозяйственных целей - с ручной вышивкой - если только для пополнения запасов из рукодельных магазинов, тогда можно ;)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лида , при твоих шедевральных головных уборах ...авоськи обязаны быть шикарными...
      а у шикарной хозяйки - хозяйственные цели тоже шикарны...хоть в магазин за картошкой , хоть в рукодельный ...главное головку и спинку пряменько держать...

      Удалить
  14. Оля, это чудо рукотворное!! Как то так получилось,что сашико меня совсем не интересовала, но вот твое создание-- это нечто. Интересное сочетание современной ткани с тканью индиго.Супер идея!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена , спасибо тебе огромное ! У меня это единственная попытка сашико ...вначале все хотелось попробовать ...

      Удалить
  15. Оля,какая красота!!!! С этой "авоськой" не в магазин ходить ,а поставить и любоваться....Молодец,,,постоянно ,что-то "творишь"... Удачи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Надя ! Если самой любоваться - не так интересно ...а в "свет" выйдешь...

      Удалить
  16. Разве можно так? Авоська? Сумочка! А вышивка, а ткань яркая, а ручечки какие - загляденье! Это шедевр, я не авоська:-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно и авосечка ...нежно-любовно...у нас рукодельниц все может быть шедевральным ...и авосечка тоже...
      спасибо Алена

      Удалить
  17. Оля, сумочка,конечно красивая. Но красивая женщина не может ходить в магазин с просто какой-то авоськой. Так что смело иди и пусть все любуются вами обеими. Я вспомнила что у меня в НЛО тоже есть недоделанная салфетка с сашико. Может наконец-то доделаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Люда ! Насчет нас обеих ...не знаю ...думаю в фавориты выйдет авоська...
      Если доделаешь свое сашико , покажешь ? пжл...

      Удалить
    2. Боюсь что ты себя недооцениваешь или скромничаешь. И то и другое плохо. А салфетку ,если доделаю, конечно , покажу.. разве я могу не похвастаться.

      Удалить
  18. Оля, какая прелесть! И какая красивая вышивка! Очень понравилась :))))

    ОтветитьУдалить
  19. Оля, привет!!! Ого сколько у тебя комментариев!!! Сумку- авоську считаю очень нужной и полезной. И у меня она есть, вот показывала http://izpokolenia.blogspot.ru/2013/10/sumki.html. Оля, ты меня всегда удивляешь, необычным воплощением в казалось бы обычных вещах. Стало очень интересно про сашико и почитала в интернете. Оказывается "Сашико с японского означает "большая удача" или "большое счастье" лучше и не скажешь про твою сумочку!!! :) Вечером напишу на почту:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша , спасибо от меня и от сумочки за красивое название...
      Зашла твою посмотрела , и мамы твоей ...очень симпатичные эко-сумочки...
      мне почему-то имя "авоська" больше нравится ...что-то домашнее , уютное...простое и без всяких замков и молний...и шить нравится ..."гуляй , фантазия! "

      Удалить
  20. Очень красиво и необычно! Великолепная сумочка!)))

    ОтветитьУдалить
  21. Оля, какие изысканные вещи. Краски необыкновенные. А работа какая точная.

    ОтветитьУдалить
  22. Оляяяя! Безумно красивая вышивка!!! Долго вышивала такую красоту?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля , спасибо ! Наборчик состоял из ткани с нанесенной схемой и ниток , за вечер можно вышить...обратную сторону я уже сама попроще сделала...

      Удалить
    2. Очень здорово получилось!)

      Удалить
  23. Hallo Olga!
    Danke für's verlinken bei 12 Monate 12 Taschen. Finde es sehr schön, dass die Linkparty durch dich so international wurde.
    Deine Tasche gefällt mir auch sehr gut.
    Ganz liebe Grüße aus Österreich
    Sonja

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Hallo Sonja ! Bei so einer tolle Aktion wurde ich gerne mitmachen ! Taschen nähe ich gerne…und ich freue mich schon auf dieses Jahr…LG aus Niedersachsen Olga

      Удалить
  24. Оль, до чего же красиво! Вот молодцы японцы! Да и мы, тоже ничего))))

    ОтветитьУдалить
  25. Вот это авоська! Мне бы жалко в неё было класть что-то :) шикарно! Спасибо за участие в Рукодельном марафоне!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо Анна ...красивыми сумками обязательно нужно пользоваться...
      будем делать много-много красивого ...чтобы жизнь вокруг стала красивей...

      Удалить
  26. Hallo Olga,
    ich hab deine Tasche bei Sonja gesehen; sie ist wirklich wunderschön!
    Tolle Stickerei und Idee!
    Liebe Grüße aus Niedersachsen
    Gabi (Miss Februar)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Hallo Gabi , danke...mir hat deine Tasche auch sehr gefallen...
      LG auch aus Niedersachsen...

      Удалить
  27. Ой, ну какая красивая авоська! У меня сестра живёт рядом с тобою (у вас же всё рядом)))) ), а ходит с тонкой покупной авоськой. Надо ей тоже подобное соорудить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно надо соорудить !
      рядом со мной ...это интересно...

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    3. на машине 3 часа ...почти рядом ...

      Удалить
  28. Классная авоська!!!
    Я все мечтаю себе сшить. И непременно с вышивкой. Но не могу придумать, как и что вышить, ведь вещь будет использоваться активно. А вот ваш вариант, Ольга, мне очень нравится, сашико - это чудесно для такой сумки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Света ! Все получилось случайно ...вышиваю я редко ...эту залежавшуюся пробу надо было превратить в вещь ...рада , если идея пригодится , желаю успеха !

      Удалить
  29. Wunderschön.
    Ob Kissenbezug oder Tasche, auch für mich ist es am Ende einer Näherei oft kein großer Unterschied.
    LG Ute

    ОтветитьУдалить