Не увлёкшимся и увлёкшимся вязанием следиков на Днюхе моего блога
предлагаю ещё и постряпать ...
предлагаю ещё и постряпать ...
кабачково-ореховый кекс-калач
автора , к сожалению , назвать не могу ...
рецепт был переписан из немецкого журнала 15-летней давности
Нам потребуется :
кабачок - 200г
грецкие орехи - 75г
3 яйца
сахар - 250г
ванильный сахар - пакетик
щепотка соли
растительное масло без запаха - 150мл
мука - 300г
разрыхлитель - 1ч.л. с горкой
сода - 1ч.л. с горкой
корица - 1ч.л.
грецкие орехи - 75г
3 яйца
сахар - 250г
ванильный сахар - пакетик
щепотка соли
растительное масло без запаха - 150мл
мука - 300г
разрыхлитель - 1ч.л. с горкой
сода - 1ч.л. с горкой
корица - 1ч.л.
грецкие орехи порубить , кабачок натереть на крупной тёрке ...
яйца , сахар , ванильный сахар , соль взбивать миксером 4-5 минут
продолжая взбивать , добавляем постепенно растительное масло
муку , разрыхлитель , соду и корицу смешать
и добавить постепенно , мешая ложкой до однородной массы
в полученное тесто добавить грецкие орехи и кабачок
выкладываем тесто в форму
выпекаем около 1 часа при 175*
чуть остудив , вынуть из формы на решётку
вот что у нас получилось...
если кому не сладко или захочется пофантазировать -
можно намазать мёда-варенья-крема ...просто или в стопочку...
можно намазать мёда-варенья-крема ...просто или в стопочку...
да сдобрить ещё и сливками взбитыми...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Существует подобный по приготовлению пирог (вместо кабачка - яблоки )
с заливкой , но он для меня невыносимо сладкий...
Существует подобный по приготовлению пирог (вместо кабачка - яблоки )
с заливкой , но он для меня невыносимо сладкий...
Ну вот и исполнилось моему бложику 2 Годика...
САМОЕ ГЛАВНОЕ !
ему я обязана знакомством с уникальными , добрыми ,
жизнерадостными , трудолюбивыми , щедрыми людьми
Спасибо вам , дорогие мои !
несмотря на сложности роста...розовые мечты сменялись зелёной тоской...
вы всегда поддерживали меня !
Спасибо , что вы есть , мои дорогие блогодрузья !
Я настоящие конфетки-розыгрыши проводить не мастер ,
потому будем считать , что вязание следиков и пирог - это и есть
конфета ко Днюхе Блога...
Девчоночки , хоть кто-нибудь следики связал ?...отзовитесь...покажитесь...
Всех с наступающим Рождеством !
САМОЕ ГЛАВНОЕ !
ему я обязана знакомством с уникальными , добрыми ,
жизнерадостными , трудолюбивыми , щедрыми людьми
Спасибо вам , дорогие мои !
несмотря на сложности роста...розовые мечты сменялись зелёной тоской...
вы всегда поддерживали меня !
Спасибо , что вы есть , мои дорогие блогодрузья !
Я настоящие конфетки-розыгрыши проводить не мастер ,
потому будем считать , что вязание следиков и пирог - это и есть
конфета ко Днюхе Блога...
Девчоночки , хоть кто-нибудь следики связал ?...отзовитесь...покажитесь...
Всех с наступающим Рождеством !
Оля, я очень рада знакомству с тобой, так что блог твой благодарю и поздравляю с днем рождения!
ОтветитьУдалитьПусть он будет, не бросай его и нас. :))
Какой рецепт интересный, я может потом с яблоком попробую испечь, а уж кабачки следующим летом. Следочки не вяжу, пока изнашиваю носки связанные мамой. :)
Спасибо большое , Галя ! иногда сомнения терзают...
УдалитьЯ решила не очень сладкое предложить...сама я не любитель сладкого..."замучилась" в отпуске
мамины носочки - это святое ...у нас в семье я одна рукоделю...
Олечка,ещё раз блогодомик с днюхой!Процветания!
ОтветитьУдалитьРецептом воспользуюсь как-нибудь.Вкус даже не представляю,этим и интересен рецет.Оля,следики вяжу медленно.ко второму этапу приступила.Холода в квартире помешали,сбавили пыл)довяжу-покажу.
оля,я вот не помню,где ты появилась раньше,но я тебя,мне так кажется,сначала в "Сумках"увидела.а потом в блоге.У меня на тот момент блога не было.Я заходила к Ане-Лазанне,а потом потихоньку стала захаживать ко всем
УдалитьЛена , спасибо за сердечную непосредственность ...процветания не планирую...перестраиваю сейчас свое отношение к блогу...следики , надеюсь , покажешь...
УдалитьОля, с почти юбилеем! Пусть зеленых дней будет поменьше!
ОтветитьУдалитьСпасибо Ира ! Эт точно ...у меня каждый год - юбилейный !
УдалитьЗеленые тоже необходимы ...ну , чтобы розовые розовее были...
С днюхой!!! Да пирог знатный!!!А я этот пирог пеку с лесным орехом молотым в муку... С грецким не пробовала.Ещё я иногда вместо кабачка добавляю морковь тоже вкусно красиво. А ещё в последнее время пеку его порционно в форме маффинов. Дети охотнее так едят... Или когда в школу отнести надо.
ОтветитьУдалитьИра , спасибо ! Все твой блог ищу...где-куда посмотреть???
УдалитьС морковкой надо бы мне попробовать...и маффины...
Олечка! Поздравляю с двухлетием)))
ОтветитьУдалитьЛюблю твой блог и очень рада, что ты вернулась!
Зеленая тетка ко всем приходит периодически))) будем с ней сражаться или перетерпливать её присутствие (желательно кратковременно)
Пирог увлекательно прекрасен,чудесные у тебя приспособления для выпечки и стеклянная крышка с пуговкой)))
С праздниками тебя!
Аня , спасибо-спасибо ! да ну ее , эту тетку...
УдалитьЯ тебя от всей души с наградами поздравляю !!! Как я рада за тебя !!! Прекрасная работа ...не скромничай ...семья , я думаю , радовалась вместе с тобой...
С Рождеством !
Оля,поздравляю тебя и твой бложик! Желаю процветания и дальнейшего общения!!!!) спасибо за рецепт!))))
ОтветитьУдалитьСпасибо Женя , огромное ! Будем общаться !
УдалитьОля, я поздравляю еще и еще раз!
ОтветитьУдалитьСледики в папочку припрятала и прямо планирую, но не прямо сейчас! Поэтому за них отдельное спасибо!
Юля , надеюсь , что и то и другое пригодится ...в жизни не бывает случайностей...
Удалитьспасибо за поздравление ! С Рождеством !
Оля, блогу процветания, а тебе счастья и творческого вдохновения!
ОтветитьУдалитьСледки вяжу, но я же черепаха... медленная. Перешла ко второму этапу, думаю, после праздников осилю.
Спасибо за рецепт! Интересный, обязательно попробую испечь.
Лариса , рада , что вяжешь...интересно будет увидеть ...
УдалитьС Рождеством тебя ...благодарю за теплые слова !
С праздниками! С Рождеством!)))
ОтветитьУдалитьДождалась! Беру его в закладки! Обожаю подобную выпечку, завтра буду печь тыквенные кексы, а кабачковый - обязательно испеку!! Давно хотела пустить кабачки в дело 0:-)
Женя , и тебя с Рождеством !
УдалитьИнтересно , а как выглядят тыквенные кексы ? поделишься...
С удовольствием!)))
Удалитьhttp://ievgeniiakress.blogspot.com.by/2014/11/blog-post_12.html?m=1
Один из моих любимых рецептов ;-)
спасибо ! интересный рецептик ...записала ...попробую
Удалитьа вареньецо очень похожее из тыквы тоже делаю ...плюс яблоки , изюм , ваниль
Оленька, С Рождеством! Спасибо за необычный рецепт. Сама врят ли возмусь за него, а вот мой маленький поваренок глаз на него положил )))) про следики пока думаю))))
ОтветитьУдалитьС Рождеством , Алена ! Про следики ...чего тут думать ...парочка не помешает...
УдалитьСынуле - успеха ! ох , интересно ...!
Оля,поздравляю с Днем Рождения блога!Пирог ,кекс-калач,вышел восхитительный !Поздравляю со светлым праздником Рождества Христова!
ОтветитьУдалитьНадя , спасибо за поздравления ! Поздравляю тебя с Рождеством !
УдалитьОля,
ОтветитьУдалитьЕщё раз с Днём Рождения блога! :)
Спасибо за рецепт! Запоминаю ;)
Кабачки я очень люблю, в любом виде :)
Спасибо , Таня , большое !
УдалитьЯ к кабачкам тоже не равнодушна ...но после огурцов...
Оля, дальнейшего процветания твоему блогу и здоровья хозяйке :) Всегда использовала кабачок в рагу или мясные блюда, а вот чтобы сладкая выпечка, не пробовала, спасибо за рецепт, обязательно попробую. В конце прошлого года, тыкву попробовала в сладкой выпечке, очень понравилось. Думаю кабачок тоже очень порадует новым интересным вкусом! С Рождеством!!!
ОтветитьУдалитьСаша , спасибо ! Вкус необычный ...
Удалитьмне нравится экспериментировать...в отпуске знакомая угостила ватрушкой из тыквы ...буду пробовать
С Рождеством !
Оля, с днюхой! Процветания твоему блогу.
ОтветитьУдалитьЯ такой пирог пеку с тыквой, с мороженой можно, вкуснотища.
Спасибо Таня ! Надо мне тоже попробовать с тыквой ...
УдалитьОля, с Днем варенья блогодомика!!! Успехов и процветания! Творческих полетов и рукодельных открытий! Рада знакомству с тобой)))
ОтветитьУдалитьЗа рецептик большое спасибо. Уважаю и кабачок и тыкву))) Попробую сделать и с тем и с другим)))
Света , спасибо за поздравление и пожелания !
УдалитьА я то как рада знакомству...столько нового узнаю у тебя в блоге !
Оля, поздравляю с двухлетием! Пусть твой блог всегда будет полон интересных идей, а сама хозяйка довольна, счастлива и здорова! :) Всегда с удовольствием тебя читаю!
ОтветитьУдалитьСпасибо большое Элона ! 2 года - возраст "хрупкий" ...часто возникает "зачем?"...
Удалитьно , оглянувшись , приятно вспомнить "дело рук своих" ...иногда и просто вспомнить...а все склероз-проказник ...
Олечка! Ты всегда можешь удивить и раззадорить)) Обязательно испеку! Вот только ... чуть-чуть отойду от новогодних готовок :):) Подержу своих на будничном пайке и вперед !! Спасибо за все поздравления!! Блогу процветания и хороших друзей тебе!!
ОтветитьУдалитьСветуля , спасибо ! А чем же ты это семью кормила-баловала в праздники ? удиви-ка ...раззадорь-ка ...готовлюсь к юбилею подруги ...складчина по-русски ...немецкий вариант...
УдалитьУ нас этот год начался с латышских блюд - черный горох с луком (правда без шпика) и кролика в черносливе. Проходил под знаком всевозможных пирогов с мясом, творогом, яблоками - сейчас можно... морозы жмут!! Супы куриные из старых куриц... я специально у фермеров покупаю несушек 1,5-2 лет - с них бульоны!!! Поднимают с любой простуды!! Холодец - как без него!! Тут свекровь подмогла )) Салаты всё те же - оливье, винегрет)) А вот Рождество встречали долмой ))) Листья виноградные в банках покупаю замаринованные. Утку с овощами тушила... извини... я же мясоедка... Кстати, я покупаю обычно сразу двух уток - отдельно грудки, ножки готовлю, а остальное делаю в большой утятнице, травы пряные, чеснок... Жир вырезаю, вытапливаю и добавляю при жарке картошки. Он в холодильнике смело хранится. А в утятнице всё что, дооооооолго тушу... потом разбираю тщательно на мелкие кусочки и вот в такие денечки зимние ставлю на стол с поджаренным хлебом и вялеными помидорами... Прекрасно добавляется к тушенной капусте, овощам любым, к рису.
УдалитьА вот любимое моё блюдо это мармелад из лука красного. Режу 3-4 крупных красных луковицы, тушу, добавляю соль, перец и тушу до полной прозрачности и почти растворения лука, если жидкости маловато (ну, бывает я зевану с огнем) я плесну туда вина красного и в конце обязательно мёд... ложку... по-вкусу... и всю жидкость стараюсь "выгнать" как бы... карамелизовать чуток... С черным хлебом, как элемент гарнира - уходит на "ура".
Любим еще с невесткой старшей делать "пьяную вишню". Покупаем мороженную без косточки. Разморозили, чуть поварили в вишневом соке, добавили вина или ликера вишневого (еще лучше вишневом вине довести до кипения), ваниль, мускатный орех, корица - пряности для глинтвейна можно - и в конце "затягиваем" крахмалом разведенным. Десерт конечно для взрослых только. Но легкий и будоражащий ))))
Ох, объясняльщица из меня кривоватенькая конечно )) НО человек не робкий, попробует и дойдет до своих пропорций и вкусов сам!!
Обнимаю ))
Оленька, тебе как вегетарианке могу предложить проверенный рецепт - ризотто с зеленым горошком (мороженным) и луком пореем (но можно и без него) и обязательно с твердым сыром!! Что ни говори, но "импортозамещение" никак не замещает твердых сыров!! Вот дети, друзья и сами привозим из командировок и с отдыха пармиджано, падано... эх...
УдалитьСветуля , спасибище за подробности ! кролик в черносливе ...уточка...мармелад из лука надо бы попробовать...
Удалитьпро долму пойду узнавать...а ризотто без сыра - никак ?
сегодня у нас супчик куриный ...с моей семьей и вегетарианство...хоть бы кое-какие принципы выдержать...